Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев на пороге желтой зоны

05 декабря 2021 — 10:35

В Украине по состоянию на утро воскресенья, 5 декабря, в красной зоне карантина остаются Киев и 18 областей. Но при этом в столице и еще в семи регионах показатели заболеваемости COVID-19 существенно улучшились и уже соответствуют показателям желтой зоны. Об этом свидетельствуют данны е Минздрава, передает Нова Влада.

Так, в красной зоне эпидопасности кроме Киева находятся Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

В оранжевой зоне – Закарпатская и Полтавская области. В желтой – Кировоградская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области.

Но в Киеве, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской и Херсонской областях показатели заболеваемости коронавирусом уже приблизились к показателям желтой зоны эпидопасности, и даже лучше, чем в областях, находящихся в оранжевой зоне.

Киев на пороге желтой зоны