Новини та ділова аналітика для проактивних

Коломойский повторно не пустил Шустера на эфир, тот ушел в интернет

25 вересня 2015 — 23:55

В пятницу вечером, 25 сентября, телеведущий Савик Шустер в эфире своего общественно-политического ток-шоу Шустер live на канале 3s.tv в интернете рассказал некоторые подробности контракта его студии с телеканалом 1+1.

По его словам договор был заключен 3 сентября и по условиям телеканал обязался осуществить трансляцию программ в полном объеме в соответствии с хронометража в прямом эфире, а также в записи без каких-либо изменении моделирований или изменений, передает Liga.net.

Шустер отметил, что стороны согласовали график выхода программ, согласно которым время выхода Шустер live на 1+1 - пятница, 20:15. При этом внесение изменений в график выхода программ возможно только с письменного согласия сторон и должно оформляться дополнительным соглашением.

"В прошлую пятницу (18 сентября, - ред.) нас сняли с эфира за две минуты до программы. Нас не предупредили. Проблема в том, что в договоре, который действует в течение сентября, говорится, что авторские права начинают принадлежать 1 + 1 с момента трансляции в эфире. Поскольку она не была, права принадлежат нам, поэтому мы вышли на канале 112", - пояснил Шустер.

Как отметил телеведущий, 21 сентября Савик Шустер студия официально обратилась к телеканалу 1 + 1 с вопросом: "Просим сообщить, состоится трансляция программы" Шустер live "на телеканале 1 + 1, которая запланирована 25 сентября в 20:15".

После чего, как подчеркнул Шустер, только 24 сентября, около 11:00, его студия получила от 1 + 1 ответ: "Просим воздержаться от дальнейшего публичного оповещения программы Шустер live "на любом другом канале, кроме канала 1 + 1 и 3s.tv".

Шустер напомнил, что его ток-шоу было указано в телепрограммах на 25 сентября, в том числе на сайте 1 + 1. "Однако сегодня в 11:28 на сайте 1 + 1 появилось заявление, что программы не будет", - сообщил Шустер.

"Сразу после этого мы исчезли из телепрограмм. Вот и конец истории", - добавил он.

Отметим, после начала трансляции ток-шоу возникли некторые технические проблемы с загрузкой сайта 3s.tv и канала программы на YouTube.

Напомним, с 1 сентября ток-шоу Савика Шустера подписало контракт с каналом 1+1. Однако в прошлую пятницу, 18 сентября, руководство канала заменило политическое ток-шоу российским художественным фильмом. Телеведущий раскритиковал такие действия руководства 1+1.

Читайте также: На Банковой заверяют, что не причастны к срыву эфира Шустера на канале Коломойского