Новини та ділова аналітика для проактивних

Марчук пояснил, в чем не прав Штайнмайер со своей формулой

13 октября 2019 — 11:00

На создание условий для выборов на Донбассе, то есть реализации «формулы Штайнмайера», нужны годы. Об заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе, политик Евгений Марчук, обращаясь к президенту ФРГ Франку Вальтеру Штайнмайеру, передает Нова Влада.

Марчук напомнил, что первые демократические выборы в Западной Германии состоялись в 1949 году, то есть через четыре года после окончания Второй мировой.

«В связи с этим у меня вопрос к опытнейшему европейскому политику господину Штайнмайеру: Вы действительно подзабыли, что в начале необходимо было всеобъемлющее прекращение огня, глубокая демилитаризация, демократизация общественной жизни, а только потом-потом истинно демократические выборы?!», - написал политик у себя в Facebook.

По его мнению, не лишним был бы и «Нюрнбергский (или теперь Гаагский) трибунал».

Кроме того, Марчук предложил президенту ФРГ пообщаться с представителями немецкой разведки, чтобы узнать о деталях войны, которую Россия ведет в центре Европы.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина в рамках переговорного процесса в Минске добилась от России согласия на проведение в оккупированном Донбассе выборов, в соответствии с украинским законодательством и анонсировал в рамках «формулы Штайнмайера» пролонгацию закона о специальном статусе Донбасса.

После этого по всей стране прокатились митинги «Остановим капитуляцию!», которую поддерживает экс-президент Украины Петр Порошенко.

 

Антигерои Украины