Новини та ділова аналітика для проактивних

Меркель заявила, что Германия поддерживает "Северный поток-2"

20 апреля 2021 — 14:00

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Европе есть противоречия относительно проекта "Северный поток-2". Несмотря на то, что некоторые страны выступают против этого проекта, Германия поддерживает строительство "Северного потока-2".

Об этом Меркель заявила во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает Нова Влада.

"Я знаю о противоречиях в связи с "Северным потоком - 2", знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода. Во всяком случае, хочу указать, что… газ "Северного потока - 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину или газ, который приходит из России через Турцию", - сказала Меркель.

"У меня сложилось впечатление, что, возможно, в рамках проекта "Северный поток-2" речь идет о расширении поля конфликт относительно того, как далеко мы должны заходить в вопросах торговли с Россией, в частности в вопросе энергетики. В этой связи Германия выступила за строительство "Северного потока-2". Идет политическая борьба, потому что много других видят этот вопрос по-другому", - сказала канцлер Германии.

Напомним, ранее немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe подала иск в суд Гамбурга с требованием отменить решение Федерального ведомства гидрографии и судоходства о выдаче разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Германии.

Антигерои Украины