Новини та ділова аналітика для проактивних

Минкульт берет паузу по законопроекту о дезинформации

03 февраля 2020 — 15:29

Руководство Министерства культуры, молодежи и спорта планирует продолжить доработку и этап публичного обсуждения законопроекта о противодействии дезинформации.

Как передает Нова Влада, об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил у себя в telegram-канале.

«Министерство культуры, молодежи и спорта планирует продолжить доработку законопроекта о противодействии дезинформации. Сейчас он проходит только первый этап публичных обсуждений, и мы пришли к выводу, что этот этап должен быть продолжен», - отметил Бородянский.

По его словам, сейчас этот проект закона еще широко обсуждается профессиональным сообществом. Уже проведена первая стратегическая сессия, где были выявлены основные блоки вопросов, которые вызывают дискуссии и требуют дополнительных профессиональных обсуждений.

«Только после этого этапа законопроект будет доработан и вынесен на рассмотрение правительства. Это будет прозрачный процесс, и перед внесением законопроекта в Верховную Раду обоснованные предложения министерств, профессионалов, общественности и наших международных партнеров будут учтены», - заверил министр.

Как сообщалось, ранее Министерство культуры, молодежи и спорта подготовило проект закона «О противодействии дезинформации», который в КМУ планируют внести в парламент до марта 2020 года, и который вводит административную, а также уголовную ответственность против медийщиков за распространение «фейков».