Новини та ділова аналітика для проактивних

Минкульт будет просить YouTube закрыть каналы "112 Украина", ZIK и NewsOne

03 февраля 2021 — 16:22

Министерство культуры и информационной политики Украины направит в YouTube решение Совета нацбезопасности Украины о санкциях в отношении нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему каналов "112 Украина", ZIK и NewsOne.

Об этом в Telegram сообщил глава министерства Александр Ткаченко, передает Нова Влада.

"Министерство направит в компанию YouTube решения СНБО Украины относительно санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы на YouTube. Ведь эти каналы – в эфирной, спутниковой или интернет-трансляции – представляют информационную угрозу национальной безопасности Украины, поскольку являются не СМИ или обычным вещателем, а частью пропагандистской войны России против Украины. Конечно, YouTube руководствуется собственной политикой по закрытию каналов, но уверен – популярная платформа должна знать, кто именно и как финансирует и производит враждебный контент", – заявил он.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Антигерои Украины