Новини та ділова аналітика для проактивних

МВФ готов работать с Украиной и дальше, но ждет ясности с коалицией и Кабмином

04 марта 2016 — 09:13

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит работу с Киевом по программе расширенного финансирования, однако ожидает от Киева определенности в отношении правительства и парламентской коалиции, - сказал глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс.

"Мы хотели бы больше ясности - с правительством и коалицией. Хотя следует признать, что президент Порошенко достаточно четко выражал свою приверженность реформам", - подчеркнул Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне.

Он добавил, что перечень реформ, которые Фонд ожидает от Украины, не является секретом и представлен как в самой программе сотрудничества, так и в проекте Меморандума относительно второго пересмотра программы, который на текущий момент согласовывается в украинском правительстве.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл сроком на 4 года.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что сотрудничество с МВФ восстанавливается медленно.

10 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ будет сложно помогать Украине, если она не будет бороться с коррупцией.

Антигерои Украины