Новини та ділова аналітика для проактивних

На Черкасчине довели до суда дело против четырех человек за подкуп избирателей

31 декабря 2014 — 16:46

Прокуратура Черкасской области утвердила и направила обвинительное заключение в отношении четырех жителей Черкасс, которые осуществили подкуп избирателей во время внеочередных выборов народных депутатов Украины. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как отметили правоохранители, следствием установлено, что указанные лица в период с 22 по 25 октября текущего года умышленно с целью подкупа избирателей подыскивали жителей Черкасской области, пообещав им денежные средства в размере от 200 до 2000 грн для голосования на избирательных участках Одесской области.

В дальнейшем, 25 октября, указанных лиц, которые на трех автобусах ехали в Одесскую область, сотрудники милиции задержали при выезде из города Черкассы, сообщили в прокуратуре. 

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области проводилось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования судом избраны меры пресечения: одному подозреваемому в виде содержания под стражей с внесением залога, а другим - личное обязательство.

За совершенное преступление обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Антигерои Украины