Новини та ділова аналітика для проактивних

На Закарпатье открыли самый красивый автомобильный маршрут в Украине

30 ноября 2020 — 17:20

В Закарпатской области открыли для движения транспорта высокогорную дорогу государственного значения - Т-07-18 Нижние Ворота - Воловец - Межгорье.

Об этом сообщает "Укравтодора", передает Нова Влада.

Отмечается, что дорога идет вдоль Боржавского хребта, проходит через Воловецкий и Подобовецкий перевалы.

Также Т-07-18 связывает два важных маршрута, международную трассу М-06 Киев-Чоп и дорогу Р-21 Долина-Хуст.

"Без преувеличения - самый красивый автомобильный маршрут в Украине - открыт", - отметили в "Укравтодоре".

Также сообщается, что в ходе текущего среднего ремонта по всей протяженности дороги в 44,6 км усилили слой основы - уложили щебеночно-песчаную смесь, укрепленную цементом - 15 см, а также выравнивающий слой асфальтобетона в 10 см и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальта в 5 см.

Кроме того, было выполнено габионное крепление верховых и низовых откосов и перевалочных участков, в частности на Воловецком и Подобовецком перевалах. А также установлено барьерное ограждение в соответствии с европейскими стандартами - световозвращающие элементы встроены в детали конструкций и восстановлена ​​организация дорожного движения с заменой всех дорожных знаков.

"Ремонт дороги предусматривал усиление основания дорожной одежды, кроме того, на маршруте обновлено 15 малых и 4 средних моста", - отметил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Как сообщалось, ранее "Укравтодор" завершил ремонтные работы на отрезке в 103 км автодороги Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье.

Антигерои Украины