Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ снова просит Офис генпрокурора вернуть дело Татарова

09 февраля 2021 — 09:30

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 8 февраля в третий раз обратилось в Офис генпрокурора с просьбой передать им материалы производства, в котором фигурирует замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров.

Об этом пресс-служба НАБУ проинформировала в Facebook, передает Нова Влада.

"НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура в третий раз официально сообщили ОГП, что уголовное производство по подозрению бывшего народного депутата и заместителя руководителя Офиса президента должны расследовать детективы НАБУ. Поэтому Национальное бюро истребует дело в ОГП. Соответствующее постановление директора НАБУ, согласованное с прокурором САП, было направлено в Офис генерального прокурора 8 февраля 2021 года", – сказано в релизе.

В НАБУ подчеркнули, что две предыдущие попытки истребовать материалы были неудачными, так как Офис генпрокурора проигнорировал соответствующие постановления от 28 декабря 2020 года и 5 января 2020-го – "каждый раз якобы из-за новых оснований и с применением различного рода манипуляций".

"Все они (манипуляции) направлены на вмешательство в деятельность НАБУ как надлежащего органа досудебного расследования в этом уголовном производстве и препятствия осуществления досудебного расследования с соблюдением правил подследственности", – подчеркнули в бюро.

Напомним, ранее апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) остановила решение Печерского районного суда Киева о передаче дела по подозрению заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова в другой орган досудебного расследования до рассмотрения этого вопроса Апелляционной палатой ВАКС

Как сообщалось, детективы НАБУ сообщили о подозрении заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову, которому инкриминируется предоставление неправомерной выгоды группой лиц по обеспечению выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч.3 ст.369 УК Украины) в рамках расследования дела о присвоении имущества Национальной гвардии Украины.

Антигерои Украины