Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ вручило подозрение министру Омеляну

13 сентября 2018 — 11:02

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение за «незаконное обогащение» министру инфраструктуры Владимиру Омеляну

Об этом Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

«НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретение" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года», - написал Омелян.

Министр отметил, что по странному стечению обстоятельств, дело открыли сразу после его визита под суд над Николаем Мартыненко.

«В течение полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей», - подчеркнул Омелян.

«Если это самые страшные "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», - добавил министр.

Также данная информация подтверждается на официальной странице НАБУ в Facebook.

«13 сентября 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины сообщили министру инфраструктуры Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

В сообщении уточнили, что по данным следствия, В. Омелян, находясь с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получила 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы ее составили лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 млн грн.

Как сообщалось ранее, ГПУ открыла дело против Игоря Насалика из-за декларирования недостоверной информации.