Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ взялось за выведение проблемными банками средств за рубеж

19 мая 2016 — 08:58

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело по выведению обанкротившимися банками средств в офшоры, сумма которых составляет почти 10 млрд грн, — заявляет директор НАБУ Артем Сытник.

«В Антикоррупционном бюро зарегистрировано производство, и у нас хватает ресурсов, чтобы проводить такие большие расследования. Это расследование касается выведения средств банков, которые у нас обанкротились, через иностранные банки в офшоры», – сообщил Сытник в ходе парламентских слушаний «Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине».

По его словам, данное дело является примером использования офшоров в целях совершения уголовного правонарушения. Сытник подчеркнул, что «сумма выведенных средств составляет почти 10 млрд грн, и частично в эту сумму вошли средства, которые получены банком, который ликвидируется или ликвидировали в качестве рефинансирования».

Директор НАБУ отметил, что данное дело интересное, но он не может пообещать, что оно уже на следующей неделе будет в суде, поскольку требует дальнейшего расследования и сотрудничества с иностранными партнерами.

19 апреля президент Порошенко анонсировал присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа органов украинской власти к счетам нерезидентов.

Антигерои Украины