Новини та ділова аналітика для проактивних

НАБУ заявило о задержании Чауса в «Феофании» (фото)

03 августа 2021 — 23:14

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило о задержании экс-судьи Днепровского райсуда Киева, подозреваемого в получении взятки. Речь о Николае Чаусе.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, передает Нова Влада.

«Только что в больнице "Феофания" детективы НАБУ задержали экс-судью Днепровского райсуда Киева, подозреваемого в получении неправомерной выгоды», - заявили в НАБУ.

Чаусу вручили ходатайство о применении меры пресечения, решение по которой должен завтра, 4 августа, принять Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС).

«До того момента подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая тайну следствия», — сообщили в НАБУ.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время «это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая тайну следствия».

461172.jpg

Как сообщалось, 30 июля в селе Мазуровка Винницкой области, неподалеку от границы с Молдовой, нашли похищенного экс-судью Николая Чауса.

В Национальном антикоррупционном бюро, которое разыскивает Чауса по делу о взяточничестве, заявили, что правоохранители задержали его, но с детективами никто не связывался для того, чтобы передать подозреваемого.

Через некоторое время появилась информация, что Чауса задержали сотрудники Службы безопасности Украины и его привезли в Киев.

31 июля в СБУ заявили, что не похищали Чауса. По версии спецслужбы, на горячую линию СБУ обратился человек, который сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл мужчина и представился Николаем Чаусом. Как утверждают в пресс-центре, Чаус попросил вызвать именно сотрудников Службы безопасности. В СБУ также напомнили, что с мая 2021 года следователи службы расследуют дело о похищении Чауса и незаконной переправке его через государственную границу.

Сегодня НАБУ обвинило СБУ в укрывательстве Чауса.

 

Антигерои Украины