Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардеп Юрченко вышел из СИЗО под залог в 3,1 млн грн

25 сентября 2020 — 11:45

Народный депутат из Слуги народа Александр Юрченко вышел из следственного изолятора под залог в 3,1 миллиона гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольгу Постолюк.

«Вчера Юрченко вышел из СИЗО после внесения залога», — сказала Постолюк.

Отмечается, что на депутата надели электронный браслет.

Напомним, на прошлой неделе Александру Юрченко сообщили о подозрении в получении и подстрекательстве к даче взятки. НАБУ опубликовало материалы дела нардепа; он завуалировано намекнул на необходимость передать ему взятку - "предоставить плюшки". Так, нардеп "в завуалированной форме" попросил передать ему через посредника $13 тыс. за внесение предложений к законопроекту, касавшемуся сферы бытовых отходов, и в дальнейшем $200 тыс. для подкупа народных депутатов – членов профильного комитета Рады.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко 17 сентября. В этот же день Юрченко вручили подозрение, исключили из фракции "Слуга народа", а также допросили в НАБУ и САП.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко в виде ареста. Однако суд предоставил возможность освобождения под залог в размере 3 001 656 млн гривен.

Антигерои Украины