Новини та ділова аналітика для проактивних

Нардепа Юрченко допросили в САП и НАБУ

18 сентября 2020 — 08:26

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) допросили народного депутата, которому вчера объявили подозрение в получении взятки.

Об этом в Facebook сообщила САП, передает Нова Влада.

"Антикоррупционные органы будут просить суд взять народного депутата под стражу с возможностью внесения залога в размере 6,5 млн грн", – говорится в сообщении.

Имя нардепа не уточняется, но из деталей дела становится ясно, что речь об исключенном из фракции "Слуга народа" Александре Юрченко.

Напомним, ранее в НАБУ подтвердили расследование в отношении нардепа Александра Юрченко и посредника Ивана Фищенко за получение крупной взятки за законопроект об отходах, а также рассказали подробности дела и опубликовали записи переговоров.

Как сообщалось, Фищенко арестовали 15 сентября с возможностью внесения залога в размере 1,550 млн грн. Он заявил, что взяток не получал и с депутатом не общается. 16 сентября Фищенко внес залог и уже вышел из СИЗО. В тот же день генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату Александру Юрченко в совершении преступлений, зафиксированных Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

В четверг, 17 сентября, депутатская фракция "Слуга народа" приняла решение исключить из своего состава народного депутата Александра Юрченко.

Антигерои Украины