Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд арестовал нардепа Юрченко

22 сентября 2020 — 08:30

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко в виде ареста. Однако суд предоставил возможность освобождения под залог в размере 3 001 656 млн гривен.

Срок действия меры пресечения истекает 9 ноября

В случае внесения залога, Юрченко обяжут являться по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места жительства.

Также он должен воздерживаться от общения с другим подозреваемым - его неофициальным помощником Иваном Фищенко и другими лицами относительно обстоятельств дела.

Кроме того, Юрченко должен будет сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, на прошлой неделе Александру Юрченко сообщили о подозрении в получении и подстрекательстве к даче взятки. НАБУ опубликовало материалы дела нардепа; он завуалировано намекнул на необходимость передать ему взятку - "предоставить плюшки". Так, нардеп "в завуалированной форме" попросил передать ему через посредника $13 тыс. за внесение предложений к законопроекту, касавшемуся сферы бытовых отходов, и в дальнейшем $200 тыс. для подкупа народных депутатов – членов профильного комитета Рады.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Юрченко 17 сентября. В этот же день Юрченко вручили подозрение, исключили из фракции "Слуга народа", а также допросили в НАБУ и САП.

Антигерои Украины