Новини та ділова аналітика для проактивних

ВАСУ отменил скандальное решение Рады об аресте Мосийчука

18 ноября 2015 — 00:10

Высший административный суд Украины удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест, передает УНИАН.

Соответствующее решение объявил судья Сергей Горбатюк.

"Иск Мосийчука Игоря Владимировича к Верховной Раде Украины... удовлетворить. Признать противоправными действия Верховной Рады Украины о включении в повестку дня пленарного заседания третьей сессии восьмого созыва Верховной Рады 17 сентября 2015 года и рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на привлечение его как народного депутата Украины к уголовной ответственности, задержание и арест", - сказал он.

Кроме того, суд постановил "признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады Украины от 17 сентября 2015 года №706-8 о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мосийчука".

Судья отметил, что постановление суда может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины, и вступает в законную силу после окончания срока на подачу заявления о пересмотре Верховным судом Украины, если такое заявление будет подано.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Антигерои Украины