Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд арестовал Мосийчука на два месяца, депутат объявил голодовку

19 сентября 2015 — 09:00

Накануне вечером Печерский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения для депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука в виде содержания под стражей на два месяца, до 15 ноября. Решение суда вступило в силу с момента объявления, передает Нова Влада.

На судебном заседании были заслушаны показания свидетеля, который заявил, что во время допроса в ГПУ он дал показания против Мосийчука якобы "под психологическим давлением". Однако при этом он подчеркнул, что методов физического воздействия сотрудники ГПУ в отношении него не применяли.

Кроме того, во время заседания Мосийчук подал ходатайство судье Владимиру Карабаню про приобщение к делу показания еще одного свидетеля - депутата Вячеслава Константиновского. Но ходатайство было отклонено судьей, поскольку "не является предметом судебного рассмотрения".

После того, как судья объявил свое решение, Мосийчук заявил, что объявляет голодовку и будет пить только воду.

Напомним, ранее накануне суд отклонил ходатайство защиты Мосийчука об отводе судьи Карабаня.

17 сентября Верховная Рада голосами 262 парламентариев поддержала представление генерального прокурора Виктора Шокина об аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Читайте также: Как и за что задерживали радикала Мосийчука

Антигерои Украины