Новини та ділова аналітика для проактивних

Одиозного нардепа из БПП Кононенко заподозрили в новом "грешке"

05 мая 2016 — 00:30

За срывом конкурса по назначению руководителя госкомпании "Центрэнерго" якобы стоит народный депутат из фракции БПП и один из ближайших соратников президента Украины Игорь Кононенко.

Об этом в своем блоге сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"История последних дней, попавшая на радары даже посольства США: заблокированный конкурс по избранию главы компании "Центрэнерго", объединяющей государственные ТЭС. Когда в финал вышли несколько чуждых Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета", - пишет депутат.

"Источники утверждают, что операцию провернул Кононенко, который избежал наказания после разоблачений Абромавичуса, и продолжает оставаться "государевым оком" Порошенко в энергетике, раздавая приближенным депутатам направления для заработка", - отмечает Лещенко.

Как сообщалось, 8 апреля суд заблокировал конкурс по выбору руководителя компании "Центрэнерго".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что конкурсы на назначение руководителей шести госпредприятий могут быть сорваны.

"Речь идет о шести крупнейших конкурсах. Начиная от "Укрзализныци" и заканчивая "Электротяжмашем", – сказал он.

По его словам, у МВД есть информация, что все конкурсы могут быть сорваны соответствующими исками в суд. По мнению министра, это делается для того, чтобы остановить ход конкурсного отбора нового менеджмента госпредприятий "и оставить гнилые, старые схемы".

Как известно, сейчас идут собеседования с кандидатами в руководители на шесть стратегических государственных предприятий: "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укрспирт", "Укрзализныця", "Укрпочта" и "Электротяжмаш".