Новини та ділова аналітика для проактивних

Оппоненты Зеленского объявили о создании сопротивления капитуляции

07 октября 2019 — 09:00

Участники вече по итогам многотысячного митинга накануне в Киеве на Майдане объявили о создании движения сопротивления капитуляции. Как передает Нова Влада, об этом сказано в резолюции, которую митингующим зачитали со сцены.

«С целью противодействия капитуляции и защиты государственности ветераны, волонтеры, ученые, эксперты, журналисты, общественные организации и активисты создали общественное надпартийное движение сопротивления капитуляции», - идет речь в тексте резолюции. 

Отмечается, что оппозиционное движение якобы уже объединило «десятки политических партий и общественных организаций».

Инициаторы акции протеста также призвали парламентские фракции «Голос», «Европейская солидарность» и «Батькивщина» сформировать в Раде еще одну оппозиционную платформу – «Нет капитуляции» и примкнуть к движению сопротивления.

Кроме того, демонстранты призвали президента Украины Владимира Зеленского, парламент и Кабмин придерживаться действующего закона об особенностях государственной политики и обеспечении соблюдения государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, который был принят в начале 2018 года.

«Россия - агрессор и должна нести полную ответственность за преступления перед Украиной и ситуацией на оккупированных территориях. Донбасс и Крым должны вернуться в Украину вместе без любых условий со стороны Кремля», - отмечается в тексте резолюции.

Отметим, акции протеста против линии Банковой относительно видения реализации «формулы Штайнмайера» прошли накануне также в других городах страны.

Как сообщалось, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев согласовал текст «формулы Штайнмайера». И, по его словам, она предусматривает одобрение в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

Антигерои Украины