Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский в Золотом объявил, что он не лох и призвал оппонентов сдать оружие

27 октября 2019 — 11:00

Жители Золотого Донецкой области обеспокоены из-за вооруженных людей, которые самовольно поселились на окраине поселка. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя итоги визита к линии разграничения, передает Нова Влада.

«От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить, а также искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить», - пояснил гарант у себя в Facebook.

По словам главы государства, он провел в Золотом двое суток. В частности, ездил на передовую и встречался с учителями и врачами.

«Говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Понял одно – все хотят мира. Все готовы к разведению», - рассказал глава государства.

Он также добавил, что «мы должны искать пути и работать для завершения войны».

«И не любой ценой – подчеркиваю это. Капитуляции не будет в любом случае. Это я говорю как президент и верховный главнокомандующий. Уверен, у нас все получится, и Украина снова будет единой», - заверил Зеленский.

Как известно, накануне президент Владимир Зеленский приехал в с.Золоте-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций «Нет капитуляции».

В частности, одному из людей в военной форме Зеленский сказал: «Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал - оружие убери».

Впоследствии в пресс-центре ООС прояснили, что люди с оружием, с которыми накануне в Золотом общался президент Владимир Зеленский, находятся там нелегально, и этому предоставляется правовая оценка.

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что Украина в рамках переговорного процесса в Минске добилась от России согласия на проведение в оккупированном Донбассе выборов, в соответствии с украинским законодательством и анонсировал в рамках «формулы Штайнмайера» пролонгацию закона о специальном статусе Донбасса.

Антигерои Украины