Новини та ділова аналітика для проактивних

Под Киевом произошло масшатбное ДТП

13 июля 2020 — 09:35

В автомобильной аварии под Киевом трассе погибли четыре человека: двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного ребенка борются медики, сообщает «ТСН».

Смертельное ДТП произошло возле Козина Обуховского района вечером в воскресенье, 12 июля.

По предварительной информации, водитель автомобиля Mercedes ML пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, зацепил этот микроавтобус и, не справившись с управлением, на большой скорости вылетел на полосу встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с Hyundai Tucson, в котором находись пять человек.

Вследствие удара Hyundai получил серьезнейшие повреждения, а Mercedes выбросило в кювет.

Мужчина, женщина и восьмилетняя девочка, водитель и пассажиры Hyundai, от полученных травм скончались на месте. Двух мальчиков 10 и 12 лет госпитализировали. Младший ребенок умер в больнице, за жизнь второго борются врачи.

Сообщается, что у водителя, который спровоцировал ДТП полицейские заметили признаки алкогольного и наркотического опьянения. В драгер он «надул» 1,37 промилле алкоголя.

По данным сообщества «Киев оперативный», за рулем «Мерседеса» находился ранее судимый Желеп Антон Михайлович 1981 года рождения, уроженец Брянской области РФ. В 2010 году он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы как виновник ДТП, в котором погибла женщина. Перед этим у него был условный срок за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа.

Mercedes ML зарегистрировано на женщину 1971 года рождения. Через 20 минут после ДТП  хозяева подали в полицию заявление об угоне автомобиля. По данным СМИ, он принадлежит хозяевам дачи, на которой работал водитель.

Напомним, в Украине с 1 июня заработала автофиксация нарушений ПДД.

Антигерои Украины