Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко: Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров

10 марта 2015 — 11:00

Реформы не могут быть быстрыми и, фактически, их проведение началось после парламентских выборов. Об этом говорится в интервью президента, на "Первом национальном" телеканале, передает Нова Влада.

Президент напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне.

"Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за Антикоррупционное бюро или за законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя и человека, который должен сидеть в тюрьме", - сказал президент.

Для этого власть принимает решение, чтобы воплотить судебную реформу, в частности, был принят Закон "Об обеспечении права на справедливый суд".

"Не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров", - сказал президент.

Глава государства отметил, что в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, что позволит усилить ответственность судей. Он напомнил, что Верховная Рада уже сняла неприкосновенность с трех судей.

Антигерои Украины