Новини та ділова аналітика для проактивних

Премьер потребовал от ГПУ посадить уволенных госслужащих

03 июля 2015 — 08:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Генеральную прокуратуру отреагировать на результаты служебных расследований, которые силовики проводили с начала года в различных ведомствах и ставших причиной увольнения ряда чиновников высшего ранга. Об этом глава правительства заявил на коллегии в Министерстве инфраструктуры, передает Нова Влада.

"Я ожидаю реакции Генпрокуратуры - по всем уволенным правительством, по которым были проведены служебные расследования и которые до сих пор не сидят в тюрьме", - заявил премьер.

Глава правительства также отметил, что готов к самым жестким решениям. "Таким, какие были приняты по результатам расследования в Госфининспекции, таким же, как сегодня парламент принял решение о снятии министра, которого обвиняют в коррупции", - заявил он.

Напомним, с начала года Кабинет министров инициировал проведение ряда служебных расследований в госорганах - в частности, в Государственной фискальной службе, Государственной финансовой инспекции, ГСЧС, КРРТ, результатом которых стало увольнение руководства ведомств.

Антигерои Украины