Новини та ділова аналітика для проактивних

Продан снова не явится на допрос в САП

20 ноября 2018 — 09:42

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан на своей странице в Facebook сообщил, что 20 ноября не сможет прийти на допрос в Специализированной антикоррупционной прокуратуры, и предоставил медицинскую справку из клиники в Германии, передает Нова Влада.

"Сегодня адвокаты зарегистрировали в САП заявление с обоснованием причин, почему я не имею физической возможности завтра прибыть на вызов. Как и обещал, в САП предоставлена официальная справка из медицинского учреждения в Германии", - написал он.

Продан надеется, что официальное подтверждение того, что он действительно находится в медицинском учреждении и нуждается в лечении, "положит конец всем грязным спекуляциям и слухам о моем выезде за границу".

Также попросил с пониманием отнестись к тому, что в Facebook не публикует медицинскую справку.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала на допрос на 10:00 20 ноября бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана как подозреваемого.

Ранее САП составила сообщение о подозрении бывшему и.о. главы ГФС Мирославу Продану в незаконном обогащении.

В частности, его подозревают в том, что он, будучи еще заместителем главы ГФС, приобрел в собственность более 89 млн грн, за которые приобрел две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн; два дома в Турции стоимостью 78 млн грн; три автомобиля представительского класса, общей стоимостью 3,4 млн грн.

САП уже в третий раз вызвала Продана на допрос, поскольку предыдущие разы - 8 и 15 ноября - он не появился.