Новини та ділова аналітика для проактивних

Прокурорские войны: суд обязал ведомство Сытника заняться квартирами Касько

21 января 2016 — 13:40

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть производство по передаче служебных квартир в собственность заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько.

Об этом "Украинской правде" сообщил народный депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, который обратился по этому поводу в суд.

"Я обратился в НАБУ с заявлением о преступлении. Национальное антикоррупционное бюро приняло и не зарегистрировало это заявление надлежащим образом, как это предусматривает закон, в течение 24 часов. Поэтому я обратился в суд", - отметил он.

"Речь не идет лично о Касько, о нем там никто лично не пишет, речь идет о том, что есть информация, что в свое время ему какие-то должностные лица выдавали служебные квартиры в количестве трех штук. Надо разобраться, насколько это правда", - пояснил Луценко.

По словам народного депутата, Соломенский районный суд Киева удовлетворил это ходатайство в среду, 20 января.

"Я жду полного объявления решения в пятницу", - добавил он.

Как известно, Касько обвиняют в приватизации двух служебных квартир. Сам Касько рассказал, что приватизировал только одну квартиру, как это позволяет законодательство.

Стоит отметить, что заместитель генерального прокурора конфликтует с генеральным прокурором Виктром Шокиным, в частности из-за дела "бриллиантовых прокуроров".

Антигерои Украины