Новини та ділова аналітика для проактивних

Саакашвили готов договариваться с Аваковым

08 мая 2020 — 14:55

Для помощи экономике прежде всего в Украине необходимо освободить бизнес от административного вмешательства.

Как передает Нова Влада, в эфире программы «Сніданок з 1+1» рассказал экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«Сейчас в Украину идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес от административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо избавляться, и главное слово - это свобода. На первом этапе надо убрать бессмысленные регуляции в налоговой сфере, таможни, где заполняют большое количество бумажек, - все, что касается свободы ведения бизнеса», - отметил он.

Комментируя медицинскую реформу, Саакашвили подчеркнул, что нужно полностью менять систему. «Попытки частично менять ничего не приносят. Попытки реанимировать старые, совковые реформы не работают. Перестроить старую систему невозможно. Её надо полностью изменить», - подчеркнул Саакашвили.

О сотрудничестве с главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым председатель Исполнительного комитета реформ отметил, что «ради общего дела готов договариваться с кем угодно».

Кроме того, Саакашвили уточнил, что его офис будет размещаться внутри Офиса президента, поскольку это традиционный орган, который расположен при главе государства.

Как сообщалось, 7 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.