Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ в Днепре разоблачила предприятия на поставках военных товаров в РФ

07 июля 2021 — 13:35

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) в Днепре разоблачила группу компаний на незаконных военных поставках в РФ.

Как сообщает пресс-центр СБУ, несколько аффилированных предприятий выигрывали тендеры от Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ и незаконно торговали со страной-агрессором.

По предварительной информации, товары этих украинских предприятий использовались для комплектации военных транспортных средств и бронетехники РФ.

"Схему" организовало руководство одной из компаний-производителей запасных частей, которому было известно, что отдельные виды продукции по техническим характеристикам относятся к товарам военного предназначения и подлежат экспортному контролю. Однако, это не отображалось в документации на экспорт", – говорится в сообщении.

Во время обысков было изъято 1 200 единиц продукции с признаками принадлежности к товарам военного предназначения, документацию об экспорте продукции за границу, в том числе в РФ, производственное оборудование и компьютерную технику.

Изъятую продукцию направили на экспертизы, по результатам проведения которых будут приняты решения в криминальном производстве.

Напомним, ранее контрразведчики СБУ разоблачили схему привлечения трудовых мигрантов из Украины к работе на объектах оборонно-промышленного комплекса России.

Антигерои Украины