Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ заблокировала очередную схему хищений в УЗ

05 марта 2021 — 16:30

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и заблокировала противоправную схему хищений элементов тормозной системы подвижного состава Укрзализныци.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Нова Влада.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали аферу должностные лица одного из региональных филиалов Укрзализныци. Они снимали запчасти с подвижного состава на территории локомотивного депо и реализовывали коммерческим структурам.

Правоохранители задержали одного из служащих филиала во время очередной попытки хищения деталей. В рамках досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали, что разоблаченный чиновник оказывал давление на свидетелей. Таким образом он рассчитывал скрыть причастность к афере некоторых руководителей из регионального филиала.

В настоящее время на похищенную продукцию судом наложен арест.

Решается вопрос относительно сообщения должностному о подозрении по ст. 386 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщалось, в феврале СБУ разоблачила масштабную схему хищения госсредств АО "Укрзализныця", которые были выделены на восстановление железнодорожного моста.

Напомним, ранее СБУ задокументировала противоправную схему фиктивного выполнения ремонтных работ машинных комплексов АО "Укрзализныця" для эксплуатации железнодорожных путей.

Антигерои Украины