Новини та ділова аналітика для проактивних

Шмыгаль пообещал не поднимать тарифы на тепло и горячую воду

10 сентября 2021 — 15:45

Тарифы на тепло и горячую воду в отопительном сезоне 2021/2022 не будут меняться.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в парламенте, передает Нова Влада.

"Мы не планируем, что тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне будут меняться по отношению к прошлому, то есть мы не планируем повышения тарифов. Цена газа, которая зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, колеблется от 5 грн до 6,5 грн. 7,42 грн без НДС – это 6,18 грн. То есть в некоторых теплокоммунэнерго будет разница до 50 коп., в некоторых цена даже лучше, чем заложена в тариф", – сообщил премьер.

Он добавил, что Кабмин ведет работу с мэрами городов, на которых возложена ответственность за формирование тарифов на тепло и горячую воду.

"Правительство готово подставить плечо, чтобы органам местного самоуправления было легче проходить этот отопительный сезон в части невозложения лишнего бремени на плечи людям. Мы работаем над тем, чтобы не было увеличения тарифов на тепло и горячую воду", – сказал Шмыгаль.

Шмыгаль уточнил, что в Украине готовность к отопительному сезону сейчас составляет более 80%. Он отметил, что местные власти, как и в предыдущие годы, будет принимать решение, когда именно стартует отопительный сезон. Так же органы местного самоуправления теперь ответственны за установление тарифов на тепло и горячую воду.

"Правительство продолжит помогать местным руководителям и решит вопрос с компенсацией для теплокоммунэнерго. Нафтогаз предлагает ТКЭ голубое топливо по 7,42 грн за кубометр в пределах трехлетнего контракта. Такая цена позволяет местным руководителям не повышать цены на тепло для населения в этом отопительном сезоне. Мы за этим будем внимательно следить по каждому городу и региону", - заявил премьер-министр.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 8 сентября, утвердил Методику определения задолженности по разнице в тарифах.

Антигерои Украины