Новини та ділова аналітика для проактивних

Спикер не видит оснований для возвращения украинской делегации в ПАСЕ

28 октября 2019 — 10:32

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью каналу ICTV, вышедшем в эфир 27 октября, заявил, что пока не видит предпосылок к возвращению украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, передает Нова Влада.

"Это решение будет приниматься в стенах парламента, но я считаю, что позиция украинской делегации была тогда абсолютно корректной и правильной. По состоянию на сегодня я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было", – сказал он, отвечая на вопрос о том, стоит ли Украине вернуться в ПАСЕ.

Разумков отметил, что возвращение России в ПАСЕ, из-за которого украинская делегация отказалась участвовать в заседаниях ассамблеи, является опасным прецедентом.

"Российскую делегацию вернули фактически без выполнения ни одной из семи резолюций, которые были применены к ней. Если в дальнейшем будут такие прецеденты, это приведет к серьезному дисбалансу в Совете Европы и Евросоюзе", – добавил он.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10. Украинские депутаты заявили, что в знак протеста покидают сессию ассамблеи.

Антигерои Украины