Новини та ділова аналітика для проактивних

Столичного стрелка отправили в СИЗО

09 июля 2021 — 19:10

Голосеевский стрелок Иван Мартынюк, который 7 июля открыл стрельбу в жилом доме и ранил полицейского и гражданского, признался, почему открыл огонь по стражам порядка.

Об этом он рассказал во время заседания суда, на котором ему избирали меру пресечения, передает Нова Влада.

По словам Мартынюка, огонь он открыл тогда, когда услышал, что болгаркой срезают дверь его квартиры. 

"Уже во время попытки срезать петли я вынужден был защищать свою гражданскую жену и свое жилье с помощью оружия. Хочу отметить, что до выстрела ни один полицейский не показал своего удостоверения, не было даже попытки донести текст или выслать на телефон постановление, согласно которому должны были действовать правоохранители. Я был абсолютно уверен, что слом организуют "люди в черном" от компании "Шериф", а также представители Лобанова и Овчаренко", - сообщил подозреваемый.

Мартынюк также объяснил, что разлил бензин по квартире, испугавшись угроз штурма КОРД.

Отмечается, что из-за долгов квартиру Мартынюка выставили на электронные торги и ее купили новые владельцы. Именно с ними у него и возник конфликт.

Мужчине грозит пожизненное заключение.

Напомним, 7 июля около 11:00 житель квартиры в доме на пр. Голосеевском через закрытую дверь произвел выстрелы из охотничьего ружья в сторону правоохранителей, прибывших на вызов, и ранил нескольких. После этого злоумышленник закрылся в квартире. Впоследствии мужчина поджег свою квартиру. Позже злоумышленника задержали после проведения штурма.

Антигерои Украины