Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве задержали стрелявшего мужчину

07 июля 2021 — 14:00

Мужчину, который сегодня устроил стрельбу в Киеве, задержали. На него открыто уголовное дело за покушение на жизнь правоохранителя.

Информацию о задержании подтвердило Министерство внутренних дел.

«Проводились переговоры, он не открывал, хотя полицейские его неоднократно предупреждали… Угрожал открывать огонь и в самом конце угрожал, и был слышен запах бензина, поджечь. Учитывая все эти обстоятельства, было принято решение о начале штурма. Наши сотрудники зашли и задержали его», — заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, в квартире также находилась женщина, ее статус уточняется, но она не была заложником. Самого мужчину уже доставили в районное управление полиции и предоставили медицинскую помощь.

Крищенко добавил, что по предварительным данным, он стрелял из незарегистрированного ружья. Было не менее двух выстрелов сквозь двери.

«Работает следственно-оперативная группа. Открыто уголовное дело — покушение на жизнь работника правоохранительного органа», — добавил начальник киевской полиции.

Крищенко уточнил, что в результате стрельбы был ранен патрульный полицейский и гражданский, который представляет одну из сторон квартирного конфликта.

Видео задержания опубликовал Telegram-канал PavlovskyNEWS. Информацию о задержании подтвердило Министерство внутренних дел.

Какую меру наказания и меру пресечения изберут злоумышленнику пока не известно.

Как отмечает Telegram-канал, правоохранители не дали возможности журналистам приблизиться к стрелявшему.

На место событий пришел человек, назвавшийся Дмитрием, он сказал, что мужчина в квартире является братом его жены. Он сказал, что квартиру продали якобы за долги, но это было сделано якобы незаконно. Прямо во время интервью «Украина 24» человек позвонил забаррикадированному в квартире родственнику. Тот начал кричать о помощи, сказав, что в его квартиру выламывают двери.

«Ничего неизвестно, нас не пускают. Мы сейчас ждем адвоката. Ни меня, ни адвоката пока не пускают. В квартире зарегистрированное охотничье оружие, ничего незаконного там нет. Предупреждали не один раз о том, что только на законных основаниях можно зайти в квартиру. Никаких законных оснований не было предоставлено. Есть видеокамеры, которые засняли порядка 7-8 человек в черном. Здесь было неоднократное судебное разбирательство. Квартира была выставлена и продана во время локдауна, когда не работали суды. Был подан иск об оспаривании, выиграно два суда с нашей стороны. Это брат моей жены, это его квартира, которую у него пытаются забрать, ему 38 лет», — сказал мужчина.

Напомним, сегодня в Голосеевском районе мужчина открыл стрельбу и ранил двух человек.

Антигерои Украины