Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве на Голосеевском проспекте произошла стрельба – Нацполиция

07 июля 2021 — 12:24

В Киеве на Голосеевском проспекте произошла стрельба. По городу введена спецоперация «Гром», сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Отмечается, что сотрудники патрульной полиции выехали на вызов по конфликту в квартире на проспекте Голосеевском. На месте происшествия владелец квартиры произвел выстрел из охотничьего ружья в направлении полицейских.

В результате происшествия правоохранитель получил огнестрельное ранение руки, а другой мужчина – ранение в лицо. После этого злоумышленник закрылся в квартире.

«Сейчас в столице введена специальная полицейская операция для задержания злоумышленника. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Принимаются все меры, направленные на задержание правонарушителя. Задействованы спецназовцы», — отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Как сообщает Telegram-канал «Новини.LIVE», у стрелка пытались забрать квартиру, хотя суд он выиграл. Сегодня к нему ломились «люди в черном», а он, находясь в квартире, выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья в сторону двери.

В пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) сообщили, что стрелок поджег свою квартиру. Жильцов дома эвакуируют.

«Во время переговоров злоумышленник совершил поджог квартиры, где он закрылся. Спасатели ГосЧС провели мероприятия по ликвидации пожара. Сейчас сотрудники полиции эвакуируют жителей жилого дома», — говорится в сообщении.

Антигерои Украины