Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд арестовал Навального на 30 суток

18 января 2021 — 16:45

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному избрали меру пресечения прямо в отделе полиции управления МВД по городу Химки.

Об этом сообщает адвокат оппозиционера Вадимир Кобзев на своей странице в Twitter, передает Нова Влада.

Представитель Министерства внутренних дел России попросил суд арестовать оппозиционера на 30 суток. Суд согласовал ходатайство.

"Алексей Навальный заключен под стражу на 30 суток до 15 февраля 2021 года", - сообщил адвокат.

Адвокат Навального сообщил, что это решение суда будет обжаловано, а сам политик записал обращение, в котором призвал россиян "выходить на улицы".

Как сообщалось, вечером 17 января Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту "Шереметьево" в Москве, куда он прилетел из Берлина, где лечился после отравления.

18 января в российских Химках в здании Управления внутренних дел начался суд над Навальным.

МИД Украины назвало действия Кремля позорной практикой наступления на права человека.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала российские власти немедленно освободить российского оппозиционера Алексея Навального. Ее заявление опубликовано на сайте Еврокомиссии.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выразило глубокую обеспокоенность в связи с задержанием в России оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее обращение организация опубликовала в Twitter 18 января.

"Мы глубоко обеспокоены арестом Алексея Навального и призываем к его немедленному освобождению и уважению его прав на надлежащую правовую процедуру в соответствии с принципами верховенства закона. Мы вновь призываем к тщательному и беспристрастному расследованию его отравления", – заявили в УВКПЧ.

Антигерои Украины