Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд арестовал замглавы Минздрава, назначив залог в 2 млн грн

09 июля 2016 — 00:55

Прокуратура города Киева просила Днепровский райсуд арестовать подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Романа Василишина на 60 дней и назначить ему залог в размере 5 миллионов гривен.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на прокурора Ирину Коцюбко.

"Арестовать на 60 дней и в качестве альтернативы назначить залог в 5 млн грн", - подтвердила представитель прокуратуры.

По ее словам, данная сумма обосновывается количеством изъятых при обыске у Василишина денежных средств.

Однако суд по итогам рассмотрения вопроса о мере пресечения в отношении чиновника, приняла решение об аресте того до 3 сентября (на 60 дней) с возможностью внесения залога в размере 2,1 млн грн.

Пока неясно, будет ли прокуратура обжаловать данное решение. Пресс-секретарь главы ГПУ Луценко Лариса Сарган заявила, что в случае, если подозреваемого выпустят под залог, ведомство будет настаивать на том, чтобы на чиновника надели электронный браслет

Напомним, накануне ночью правоохранители изъяли 50 тыс. долларов и 320 тыс. гривен у замминистра здравоохранения Василишина, которого подозревают в получении взятки и причастности к организации поборов в системе Минздрава.

После резонанса с задержанием чиновника премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Василишина отстранили от занимаемой должности. Тем временем, как сообщили в Минздраве, подозреваемый во взяточничестве замминистра внезапно ушел на больничный.

Антигерои Украины