Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд избрал для двух налоговиков меру пресечения в деле о крупной взятке

18 января 2015 — 11:00

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов ГУ Миндоходов в г. Киеве и гражданского лица, которые 13 января 2015 года получили неправомерную выгоду в размере 250 тыс. грн за закрытие уголовного производства. Как передает Нова Влада, об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как подчеркнули в ведомстве, 16 января Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователя Генеральной прокуратуры, и всем подозреваемым избрана мера пресечения содержание под стражей с альтернативным залогом в сумме от 150 до 240 000 гривен. В настоящее время залог не внесен. Следствие продолжается.

Напомним, этих лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Антигерои Украины