Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд по мере пресечения для экс-мэра Славянска Штепы вновь перенесли

27 февраля 2020 — 14:30

Орджоникидзевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, на 23 марта 2020 года из-за отсутствия обоих прокуроров, которые находятся в отпуске.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил адвокат Штепы Александр Шадрин.

«На суд не явились оба прокурора - Елена Кравченко и Ирина Кадыгроб, причина - нахождение обоих в отпуске. При этом, дата заседания была обсуждена с ними заблаговременно», - цитирует Шадрина «Укринформ».

По его словам, очередное заседание суда назначено на 23 марта в 12:00.

«Таким образом, избрание для Штепы меры пресечения, которая не избрана с 2018 г., снова не состоялось. В своем ходатайстве прокуроры просили для нее круглосуточный домашний арест», - добавил Шадрин.

Он также добавил, что Штепа приехала на заседание суда из Славянска: до избрания меры пресечения она не должна круглосуточно находиться дома. Она не намерена покидать Украину и ждет справедливого суда.

Тем временем, как сообщалось ранее, экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) получила 3600 евро компенсации за «нарушение права на свободу».

Антигерои Украины