Новини та ділова аналітика для проактивних

Судью Вовка не смогли принудительно доставить в ВАКС

08 февраля 2021 — 19:30

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) не смогли принудительно доставить главу Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павла Вовка на заседание суда, потому что не застали его ни дома, ни на работе, сообщает УНИАН.

Так, на 15:00 в Высшем антикоррупционном суде было запланировано рассмотрение ходатайства об избрании Вовку меры пресечения в виде залога.

Однако судья не явился на это заседание, несмотря на решение ВАКС о принудительном приводе.

Прокурор САП Олег Макар сообщил, что детективы НАБУ не нашли Вовка по всем известным им адресам.

Как сообщает Центр противодействия коррупции, Высший антикоррупционный суд повторно удовлетворил ходатайство о принудительном приводе главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка на судебное заседание для избрания меры пресечения.

"Судья ВАКС Андрей Бицюк вновь позволил НАБУ осуществить принудительный привод Павла Вовка в Антикорсуд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник Вовка привести не смогли, потому детективы не нашли его: он отсутствовал как по месту работы, так и по всем известным местам проживания.

Следующий повод попытаются осуществить на 16 февраля, на 14:00.

Напомним, 3 февраля 2021 года судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Андрей Бицюк со второй попытки удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о принудительном поводе Вовка в суд. Накануне детективы НАБУ пытались вручить ходатайство Вовку в лифте. В декабре ему вручили повестку о вызове в суд во время праздника у экс-нардепа Сергея Кивалова, однако глава ОАСК ее порвал и выбросил.

Судья Вовк и его адвокат на заседании 5 января не появились, но ВАКС отказал в принудительном приводе Вовка.

Антигерои Украины