Новини та ділова аналітика для проактивних

Вовка снова не смогли доставить на заседание суда

16 февраля 2021 — 18:10

Председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка 16 февраля снова не смогли доставить на заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором планировали рассмотреть ходатайство об избрании Вовку меры пресечения.

Об этом в пресс-службе ВАКС сообщили агентству "Интерфакс-Украина", передает Нова Влада.

Следственный судья ВАКС Андрей Бицюк в третий раз удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олега Макара о принудительном приводе Вовка в суд. Следующее заседание назначили на 18 февраля.

Как сообщил Центр противодействия коррупции, прокуроры просят избрать Вовку меру пресечения в виде 3 млн грн залога.

Напомним, в первый раз Бицюк удовлетворил ходатайство о принудительном приводе в суд Вовка 3 февраля. Глава ОАСК назвал это решение "странным и незаконным" и сказал, что "исполнять явно незаконные, преступные решения" не собирается. Вовк считает, что у него нет статуса подозреваемого. На заседание, которое назначили на 8 февраля, председателя ОАСК не смогли доставить – детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли его по известным адресам. Судья ВАКС еще раз разрешил принудительно доставить Вовка в суд.

Сегодняшнее заседание было назначено на 14.00. Детективы снова выехали по всем известным адресам, но не нашли главу ОАСК. На работе судьи нет, так как он в отпуске, отмечает ЦПК.

Антигерои Украины