Новини та ділова аналітика для проактивних

У Яценюка приняли ряд кадровых решений

11 квітня 2015 — 16:08

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра аграрной политики и продовольствия - руководителя аппарата Александра Сеня. Согласно распоряжению правительства от 8 апреля, 53-летний Сень был уволен по собственному желанию, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Кабмина

Отметим, Сень занимал должность замминистра агрополитики - руководителя аппарата с 3 апреля 2013 года, а с 2011 по 2013 года занимал должность замминистра агрополитики.

Также Кабмин решил уволить замминистра молодежи и спорта Елену Пидгрушную и замминистра спорта - руководителя аппарата Евгения Баженкова.

Как отмечается в тексте распоряжения, Пидгрушная и Баженков были уволены в связи с переходом на другую работу.

Как известно, Пидгрушная занимала должность замминистра с 25 марта 2014 года, Баженков занимал должность с 17 декабря 2014 года.

26 марта 2015 года замминистра молодежи и спорта Пидгрушная подала в отставку.

Причиной отставки якобы было желание спортсменки вернуться в спорт и начать подготовку к новому сезону в составе национальной сборной Украины по биатлону.

Вместе с тем уволен первый зампредседателя Государственной пробирной службы Александр Паламарчук -  в связи с ликвидацией Пробирной службы.

Паламарчук занимал данную должность с 23 апреля 2014 года.

19 ноября 2014 года Кабмин освободил от обязанностей председателя Пробирной службы Александра Ксенжука. 10 сентября 2014 года Кабмин ликвидировал Государственную пробирную службу.

Также уволен замглавы Госинспекции техногенной безопасности Игорь Гасек - в связи с ликвидацией Госинспекции.

Напомним, 24 декабря 2013 года экс-президент Виктор Янукович реорганизовал МинЧС и Госинспекцию техногенной безопасности в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что Кабмин уволил первого замглавы ГСЧС Анатолия Бойко.