Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ начинает передачу в аренду коммерческих площадей 24 вокзалов

10 июня 2021 — 11:50

«Укрзализныця» начинает передачу в долгосрочную аренду торговых площадей железнодорожных вокзалов. В течение лета компания через систему «Prozorro.Продажи» планирует передать в аренду более 41,5 тыс. кв. м площадей 24 вокзалов, сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

От передачи в аренду указанных площадей «Укрзализныця» планирует получать в месяц минимум 8,4 млн грн, а в год — более 100 млн грн.

«Большинство этих площадей нам уже годами не приносили прибыли. До сих пор максимальный объем арендных площадей во всех вокзалах в совокупности составлял чуть более 9,5 тыс. кв. м. Мы меняем эту ситуацию, ведь отведенные для торговли зоны должны приносить доходы компании, а не убытки на их содержание. Однако в долгосрочной перспективе — подготовить 11 вокзалов к концессии», — отметил и.о. председателя правления компании Иван Юрик.

Передача торговых площадей вокзалов будет происходить через электронные аукционы в системе Prozorro.Продажи».

Отмечается, что «Укрзализныця» провела полную инвентаризацию и замеры всех площадей коммерческих помещений вокзалов.

«Многие площади вокзалов простаивали и не использовались железнодорожниками и клиентами. Мы проанализировали каждый уголок вокзала и привели в порядок все помещения, которые могут быть отданы и интересны арендаторам», — заявил директор филиала «Вокзальная компания» Владимир Коваль.

Всего до конца лета «Укрзализныця» планирует передать в аренду коммерческие площади следующих вокзалов: Козятин, Запорожье-1, Днепр-Главный, Хмельницкий, Сумы, Белая-Церковь, Полтава, Тернополь, Ровно, Фастов, Винница, Т. Г. Шевченко, Чоп, Ужгород, Черновцы, Коломыя, Ивано-Франковск, Одесса-Главная, Николаев, Львов, Жмеринка, Херсон, Киев-Пассажирский и Харьков.

Как сообщалось, УЗ переведет свои заводы и предприятия на закупки через ProZorro.

Антигерои Украины