Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ планирует построить 50 вагонов-зерновозов в 2022 году

15 ноября 2021 — 19:00

АО «Укрзализныця» в 2022 году планирует построить на собственном предприятии – Панютинском вагоноремонтном заводе – 50 вагонов-зерновозов нового образца.

Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«В следующем году планируем пополнить парк зерновозов, которые пользуются стабильно большим спросом на рынке грузовых перевозок. Уже формируем заказ нашему Панютинскому вагоноремонтному заводу на изготовление 50 вагонов-зерновозов нового образца, являющихся полностью собственной разработкой предприятия. Даем старт серийному производству этих вагонов», - сообщил Камышин.

Он добавил, что первый вагон с лучшими техническими характеристиками для перевозки зерна был изготовлен и поставлен на серийное производство в 2019 году.

Отмечается, что в настоящее время общий парк вагонов-зерновозов АО «Укрзализныця» составляет 11,4 тыс. единиц, и в ближайшие годы компания планирует его обновить. Для этого общество разработало концепцию обновления парка грузовых вагонов до 2028 года, которая была одобрена 30 сентября 2021 года на заседании Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця». Согласно концепции, в ближайшие семь лет, в частности, планируется построить и обновить почти 15 тыс. зерновозов, в том числе 3,6 тыс. - на предприятиях АО «Укрзализныця».

Напомним, в октябре среднесуточная погрузка зерновых грузов на сети «Укрзализныци» составила 131,4 тыс. тонн. Это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Антигерои Украины