Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ за месяц реализовала через аукционы перевозки почти в 15 тыс. вагонах

21 сентября 2021 — 18:25

За месяц распределения дефицитного грузового подвижного состава через английские аукционы в системе «Прозорро.Продажи» АО «Укрзализныця» реализовало перевозки в 14875 грузовых вагонах, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в период с 20 августа по 20 сентября впервые успешно реализованы услуги в 8520 полувагонах, 4890 зерновозах, 1465 цементовозах.

В «Укрзализныце» подчеркивают, что планируют продолжать указанную практику распределения вагонов.

«Особенно важной работа такой системы является в сезон перевозки зерновых грузов. Напомним, что по итогам первых английских аукционов стоимость перевозки в зерновозах выросла вдвое: так, начальная стоимость составляла 540 грн, а максимальная цена некоторых лотов составила 1 400 грн», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что распределение вагонов на «Прозорро.Продажи» крайне актуально в ситуации, когда государство готовится собрать рекордный урожай зерновых. По данным Минагрополитики, по состоянию на 17 сентября уже собрано 45,7 млн тонн зерна.

«Укрзализныця» заявляет, что готова перевезти такой объем зерновых, и призывает представителей зернового бизнеса активно пользоваться услугами перевозок в собственном парке компании через аукционы на площадке «Прозорро.Продажи.

Напомним, «Укрзализныця» начала сдавать в аренду зерновозы через аукционы.

Антигерои Украины