Новини та ділова аналітика для проактивних

В УЗ фиксируют дефицит зерновозов

20 августа 2021 — 10:50

На данный момент вагонов-зерновозов собственности "Укрзализныци" не хватает для удовлетворения потребностей рынка. При этом зернотрейдеры жалуются на предоставление преференций со стороны УЗ при распределении таких вагонов отдельным участникам рынка.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает Нова Влада.

В связи с этим, как сообщили в компании, "Укрзализныця" будет распределять услугу перевозки грузов в остродефицитном подвижном составе через систему "Прозорро. Продажи". Таким образом ж/д компания рассчитывает ликвидировать возможные злоупотребления при распределении вагонов, в том числе зерновозов.

20 августа состоятся первые аукционы, на которые выставлены 7 лотов (173 вагона) на перевозку грузов в вагонах-зерновозах парка УЗ. Грузовладельцам предлагается принять участие в торгах за такие лоты: 1 лот - 5 вагонов, 2 лота по 10 вагонов, 2 лота по 20 вагонов и 2 лота по 54 вагона.

Через "Прозорро. Продажи" уже продаются услуги по перевозке в цементовозах и цистернах, на очереди полувагоны и крытые вагоны. Торги проводятся в режиме английского аукциона на повышение цены. В таком же режиме будет проведен аукцион по зерновозам.

Напомним, УЗ повысила тарифы на грузоперевозки.

Антигерои Украины