Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ получила от КВСЗ вагоны повышенного комфорта

18 декабря 2020 — 11:30

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) передал Укрзализныце два современных вагона габарита RIC, которые могут использоваться на европейской колее стандарта 1435 мм, сообщил и.о. члена правления Укрзализныци, глава филиала "Пассажирская компания" Александр Перцовский на своей Facebook странице.

"Эпопея с принятием вагонов растянулась на несколько лет. Проигрывали все – и УЗ, которая заплатила аванс, и производитель, и пассажир, т.к. дефицитная техника простаивала под забором. Оказалось, что при определенной настойчивости решить вопрос можно за пару месяцев", – написал Перцовский.

По его словам, новые вагоны – это "другое измерение". Каждое купе оснащено умывальником и пенальным столиком. В вагоне есть душ, мультимедийная система и видеонаблюдение с целью безопасности, а также "много других технических новинок".

После снятия карантинных ограничений, вагоны будут обслуживать международные маршруты. До этого времени Укрзализныця использует их для пассажирских перевозок внутри Украины.

Крюковский вагоностроительный завод представил обновленный пассажирский вагон габарита RIC еще в 2017 году. Такие вагоны должны были использоваться на маршруте Киев-Вена. В презентации говорилось, что в вагоне 12 купе, одно из них техническое, он рассчитан на 22 или 33 пассажира, в зависимости от компоновки раздвижных перегородок купе.

Напомним, КВСЗ планирует поставлять дизель-поезда в Латвию.

Антигерои Украины