Новини та ділова аналітика для проактивних

В Австрии начался суд над Фирташем, олигарх нанял 20 адвокатов

30 апреля 2015 — 12:54

Венский суд по уголовным делам начал в четверг утром, 30 апреля, рассмотрение вопроса об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Об этом cо ссылкой на австрийский портал ORF передает Укринформ.

"Земельный суд Вены решает вопрос об экстрадиции", - говорится в репортаже.

Автор заметки напоминает, что поводом для ареста был запрос из США. Украинца обвиняют «в подкупе индийских политиков и чиновников».

Издание отмечает, что украинский миллиардер Дмитрий Фирташ стал "самым богатым человеком, который когда-либо сидел в австрийской тюрьме".

Залог за Фирташа – 125 миллионов евро. Внес его друг Фирташа российский миллиардер Василий Анисимов.

В США Фирташу грозит длительный срок заключения по обвинению в коррупции и конфискация всех активов. В австрийской столице миллиардер более года находится под подпиской о невыезде. Арестован он был 13 марта 2014 года, но вскоре вышел под залог.

Сам Фирташ считает свое дело политически мотивированным, утверждая, что причиной преследования стала его позиция относительно войны на востоке Украины.

В "активе" Фирташа – команда из почти двух десятков адвокатов, в числе которых такие именитые юристы, как экс-министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер и бывший советник Билла Клинтона Ленни Дэвис.

Антигерои Украины