Новини та ділова аналітика для проактивних

В церквях столицы не соблюдаются никакие противоэпидемические правила – Госпродпотребслужба

26 апреля 2021 — 10:10

Проверки в Киеве показали, что в церквях не соблюдаются противоэпидемические правила.

Об этом 25 апреля в эфире телеканала "Украина 24" сообщил начальник столичного управления Госпродпотребслужбы Украины Олег Рубан, передает Нова Влада.

"Что касается праздников. Мы сегодня провели рейд по всем церквям и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу. Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений", – сказал он.

Рубан пообещал, что в связи с этим в пасхальные дни в Киеве будут проводиться "дополнительные меры, устанавливаться дополнительные посты для соблюдения режимов".

"Предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, – это 170 грн и 220 грн. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организовывает мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и меры, которые будут, и мы будем только ужесточать в Киеве такие меры", – заявил представитель Госпродпотребслужбы.

Напомним, ранее Минздрав озвучил карантинные рекомендации для церквей на Пасху.

Антигерои Украины