Новини та ділова аналітика для проактивних

В ЕС призвали РФ взять пример с Ирана и признать вину в крушении MH17

15 января 2020 — 12:10

Депутаты Европарламента призвали РФ последовать примеру Тегерана и признать вину в поражении малазийского Boeing-777, который был сбит над Донбассом в 2014 году.

«Мы наблюдаем за уникальной ситуацией, когда Иран опережает Россию в своем признании ответственности. Россия должна взять на себя ответственность за сбивание МН17, но она до сих пор этого не сделала. Доказательная база идентична, но Россия отказывается признать свою вину», — заявил немецкий депутат Михаэль Галлера.

Отмечается, что ранее евродепутаты позволяли себе так высказываться только в кулуарах.

После того, как Иран взял на себя ответственность за поражение украинского Boeing 737 над Тегераном, ситуация изменилась. Теперь европейские парламентарии откровенно осуждают РФ и сравнивают реакции Тегерана и Москвы на сбитый самолет.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту судна находились 177 человек. Все погибли.

Позже вооруженные силы Ирана признали, что самолет «Международных Авиалиний Украины» был сбит ракетой, запущенной военным центром Стражей Исламской Революции.

По материалам «Радио Свобода».

Антигерои Украины