Новини та ділова аналітика для проактивних

В НБУ отреагировали на проигрыш Ощадбанка в споре с РФ

01 апреля 2021 — 13:20

В Нацбанке выразили обеспокоенность относительно решения парижского апелляционного суда, который отклонил решение Международного трибунала по делу Ощадбанка против РФ о возмещении потерь в Крыму, вызванных оккупацией полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Нова Влада.

«Выражаем обеспокоенность решением парижского апелляционного суда, который отклонил Решение Международного Трибунала от 26 ноября 2018 года по делу Ощадбанка против Российской Федерации о возмещении потерь в Крыму, вызванных оккупацией полуострова. Национальный банк Украины отмечает исключительную важность доказания на международном уровне противоправности действий РФ в отношении Украины, в частности относительно захвата украинских финансовых активов во время оккупации Крымского полуострова», — говорится в заявлении.

«Руководство соответствующих банковских учреждений должно с высокой ответственностью и взвешенностью подходить к подаче судебных исков в международные судебные институты и быть готовым на высоком профессиональном уровне отстаивать интересы государства на всех этапах судебного рассмотрения дел. Важная предпосылка для эффективного обеспечения защиты интересов банка и государства — слаженная работа новой управленческой команды банка, которая должна формироваться на основе профессионализма и опыта», — добавили в НБУ.

Как сообщалось ранее, Ощадбанк проиграл РФ суд о взыскании убытков за оккупацию Крыма.

Антигерои Украины